بستان الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بستان الامل

بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ..وصفة جديدة..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرسول 2010
مشرفة
مشرفة
عاشقة الرسول 2010


انثى عدد الرسائل : 37
العمل/الترفيه : داعــــية إلـى اللـه
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

..وصفة جديدة.. Empty
مُساهمةموضوع: ..وصفة جديدة..   ..وصفة جديدة.. Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 18, 2007 1:29 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

سوف اقدم اليكى طريقه سهله لعمل وجبه افطار كلنا بنحبها وهى غنيه وجميله ومغذيه:

الديك الرومى
المقادير:

1ـ ديك رومى يزن 5 كيلو الى اكثر

2ـ ملح وفلفل اسود وبهارات مشكله وزعتر وشويه روز مارىطازج
( حصى لبان وهو يباع عند العطار مجفف) بابريكا + قرفه ناعمه+عيدان+ حبهان+ ورق غار + ملعقه صغيره كركم
3ـ ملعقه مسطرده
4ـ خضراوات ( جزر مكعبات + بصل مكعبات + كرفس مقطع + بطاطس مكعبات + شمر او فنوكيا( ده نوع من الخضراوات وموجود وهو من عائله اليانسون ويعطى رائحه زكيه وشهيه وممكن الاستغناء عنه)
5ـ قطعه زبده لدهن الديك

الطريقه : * اغسلى الديك بالماء والملح والدقيق من داخله واتركيه ثويه لكى تذهب رائحه الزفاره وبعد ذلك اغسليه بالماء الجارى كويس واتركيه يصفى اى شىء موجود.

* ابدىء بوضع الخضراوات المقطعه فى الصينيه وعليها الديك .
* رشى الملح على الديك وبعدها ادعكى الديك بالزبده والمسطرده والبهارات الموجوده من الخارج والداخل ضعى فى الصينيه كوب من الماء وغطيه بالفويل وادخليه فى فر ن حامى
وذلك لمده3 الى اربع ساعات .
* ومن وقت لاخر اكشفيه وخذى من الصوص الموجود فى الصينيه وضعى على وجه الديك لكى لا يجف وقب ان تخرجيخ بساعه اكشفى الغطاء لكى يأخذ اللون الذهبى الجميل .


الارز بالخلطه

المقادير :

1ـ كيلوا ارز مصرى + بندق مقشر + لوز مقشر+زبيب+ صنوبر (كل ده حسب الرغبه وممكن الاستغناء والاستبدال بالفلفل الملون المقطع قع صغيره)

2ـ البهارات الموجوده فى الديك نأخذ جزء صغير منها للارز

3ـ بصله لمبشور ناعم للتحمير
4_الخضراوات المتخلفه من الديك بكل العصاره الموجوده نضربها بالخلاط الكهربائى ونحاول نصفيها بالمصفى ونستعمل الخلاصه ونقسمها لقسمين قسم للارز وقسم نضعه على الديك( نضه قطعه زبد صفيره فى الصينيه الخاليه من الديك ونضع عليها بعد الذوبان ملعقه صغيره دقيق وبعدين نضع نصف الصوص المصفى ونقلبه الى ان يصبح ثقيل نوعا وذلك لنضعه غلى لديك عند التقديم)

5_باقى الصوص سوف نستخدمه مع الارز
6_نقوم بغسل الارز ونتركه على جنب
7ـ نقوم بوضع الزبد ونبدأ بتحمير المكسرات بالترتيب ( ولو انتى محضراها كما اشرنا قبل يبقى خير وبركه
الصنوبر وينشل البندق المقشر واللوز اما الزبيب فيوضع وينشل بسرعهوبعد ذلك وفى نفس الزبده نحمر البصل الى ان يصبح اصفر اللون ونضع الارز عليه جميع البهارات المذكوره . +( الفلفل المقطع صغير فى حاله استخدامه) والشىء الوحيد من المكسرات وهو الزبيب.
8ـ نحضر طاجن ونضع فيه الارز بجميع مكوناته السابقه ونضع الجزء المتبقى من الصوص وعليه الماء المغلى على الارز الى ان يغطيه بمسافه عقله اصبع ونغطيه بالفويل وفى الفرن الحامى ومده النضج ساعه الى ساعه ونصف ومن الممكن تقليبه عندما تشعرى ان الماء اتشرب وهذا الصنف لاتقومى بكشف فهو ينضج وهو مغطى.
9ـ نقوم بغرف الطبق فى صبق التقديم ونضع عليه المكسرات المستعمله وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
..وصفة جديدة..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة لعصير الليمون و الجزر
» عضوة جديدة
» ضيفه جديدة تسلم على اهل البيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بستان الامل :: المنتدى الاجتماعي :: بستان الطبخ-
انتقل الى: